Ponemos a disposición de los miembros de la Sociedad y de los Usuarios de nuestra Web el Contenido del I Curso de Nutrición Artificial Domiciliaria, que se celebró en Sevilla el 24 de Octubre de 2018. En este Curso, dirigido por el Dr. Pedro Pablo García Luna (Coordinador de la Unidad de Nutrición Clínica, Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología y Nutrición, Hospital Universitario Virgen del Rocío, se trataron los siguientes temas:
- Revisión de las Guías de Práctica Clínica de Nutrición Artificial Domiciliaria, impartido por el Dr. José Luis Pereira Cunill, Unidad de Nutrición Clínica, Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología y Nutrición, Hospital Universitario Virgen del Rocío.
- Nutrición Parenteral Estandarizada frente a Individualizada: Visión del Farmacéutico, impartida por el Dr, José Luis Pérez Blanco, Unidad de Gestión Clínica de Farmacia Hospitalaria, Hospital Universitario Virgen del Rocío.
- Finalmente en este Curso, se expusieron 2 Casos Clínicos de Nutrición Artificial Domiciliaria:
- Caso Clínico: Soporte Nutricional del paciente con Carcinomatosis Peritoneal, impartido por el Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega, Unidad de Nutrición Clínica, Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología y Nutrición, Hospital Universitario Virgen del Rocío.
- Caso Clínico: Paciente quirúrgico con Nutrición Parenteral (NP) Complementaria y Nutrición Parenteral Domiciliaria (NPD), impartido por el Dr. José Antonio Irles Rocamora, Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología y Nutrición, Hospital Universitario Virgen del Rocío.
Este Curso fue patrocinado por Laboratorios Baxter y fue acreditado por la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía, y puede ser descargado desde el siguiente enlace.