El próximo jueves 28 de mayo de 17,00 h a 18,15 tendrá lugar el Webinar «Alimentación en época de COVID-19. Controversias sobre el papel de los alimentos procesados y ultraprocesados» avalado por la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética (SANCYD) y patrocinado por PERSAN FARMA.
Se trata de una reunión virtual formativa en la que se debatirá el papel de los alimentos procesados y ultraprocesados en época de COVID donde tanto se recomiendan calorías y proteínas, y donde algunos de los alimentos ultraprocesados, sobre todo para la época de hambre que está llegando, pueden ser útiles y no denigrados.
Este Webinar será moderado por el Dr. Pedro Pablo García Luna, Coordinador de la Unidad de Nutrición del Hospital Universitario Virgen del Rocío y Presidente de la SANCYD y se impartirán las siguientes conferencias:
- Mortalidad y consumo de ultraprocesados. Evidencias en trabajos españoles. Dr. Gabriel Olveira Fuster. Jefe de Sección de Endocrinología y Nutrición, Hospital Regiomal Universitario de Málaga, Presidente de la Fundación Andaluza de Nutrición y Dietética (FAND).
- Clasificación de los alimentos. El concepto de ultraprocesados: Informe de la Fundación Triptolemos. D. Luis Morán Fagúndez, Decano del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía.
- Tecnologías alimentarias y su aplicación en la sostenibilidad y economía alimentaria- Reflexiones sobre la terminología de “ultraprocesados”. Dr. Rafael Moreno Rojas, Catedrático de Bromatología y Tecnologías de Alimentos, Universidad de Córdoba.
Inscripción: a través del siguiente enlace. Lo ideal es que se inscriba cuanto antes para reservar su plaza ya que son limitadas.
Es necesario disponer de la App Zoom para Windows, Android o iOs (Apple) (es gratuita y muy fácil de instalar).